본문 바로가기
Blog/Etc

오늘뭐먹지 매실청소스스테이크 쿠킹박스로 만들기!

by 라이터스하이 2017. 6. 12.


오늘 뭐먹지 쿠킹박스를 오랫만에 받아봤습니다. 오늘 메뉴는 매실청소스스테이크입니다. 오세득 셰프가 만들었던 메뉴인데요. 민경훈을 포함해 신동엽이나 성시경도 맛있다고 했었죠. 결과부터 말씀드리면 와이프가 지금까지 먹었던 메뉴들 중에서도 진짜 맛있다고 했습니다.




먼저 고수를 좀 두꺼운 사이즈로 채 썰어줍니다. 고수를 못 먹는 분들은 빼주셔도 무방하구요.




그리고 매실청 소스를 부어 줬습니다. 매실청 소스는 집에서도 충분히 만드실 수 있는데요. 레시피는 아래 참고해 주세요.


매실청소스 레시피 : 매실청 50g, 올리브유 50g, 포도씨유 30g, 간장 1T, 페페론치노 1꼬집, 오레가노 1꼬집, 다진 파슬리 1T, 다진 고수, 다진 적양파 1T, 간마늘 1T, 큐민가루 1꼬집




스테이크 위에 올라갈 양파 가니쉬를 만들어 줄텐데요. 쉽게 말하면 양파 튀김이라고 보시면 될 것 같습니다.




1cm 정도로 썰어준 다음 전분 2 / 밀가루 1 비율로 만든 튀김가루를 묻혀 튀겨주면 됩니다.




노른한 색깔이 될 때 까지만 튀겨 주시고




기름기를 좀 빼주시면 더 좋겠죠?




그리고 준비된 고기에 소금과 후추를 뿌텨 밑간을 해줍니다.




2-3번 뒤집어 가면서 중불로 구워 주시면 된답니다.




소고기는 너무 많이 익혀도 별로인 것 같아서, 되도록이면 미디엄 레어 정도가 어떨까 추천해 봅니다. 물론 취향껏 조절하시면 됩니다.






스테이크를 썰어 준 다음 양파 가니쉬를 올리고 매실청 소스를 올려줍니다.






오늘뭐먹지 매실청소스스테이크는 생각보다 조리과정도 어렵지 않아서 데이트나 집에서 파티를 할 때도 좋을 것 같습니다. 쿠킹박스로 오랫만에 받아서 만들어 본 오늘뭐먹지 스테이크 였습니다.

댓글