일명 '다방커피'의 황금비율에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 커피 1티스푼, 프리마 2스푼, 설탕은 1티스푼 반정도 입니다. 즉, 커피:프림:설탕 의 비율이 1:2:1.5 입니다. 뜨거운 물을 붓기전에 먼저 티스푼으로 세가지 성분이 골고루 섞이도록 미리 잘 저어준 다음 물을 부어주는 것이 포인트 입니다!
다음, 뜨거운 물을 붓고 잘 저어주면 됩니다. 모든 재료가 용해되어 잘 섞여졌을 지라도 충분히 여유있게 잘 저어주는 것 또한 맛을 좌우합니다. 미리 용해된 재료나 엑기스를 사용해서 커피를 타면 더 맛있는 것을 알 수가 있습니다. 부드러움에서 차이가 나기도 합니다. 커피는 잘 저어주는 것이 생명력 이라는 걸 잊지마세요
한가지 팁을 더 드리자면 물을 부으실 때 컵과의 거리를 약간 두셔서 물줄기의 가속도를 높이셔서 세가지가 빠른 속도로 섞이게 해주시면 맛의 차이를 조금 더 느끼실 수 있으실 겁니다.
커피를 마시는 스타일은 개개인마다 차이가 있긴 하지만 일반적으로 다방커피 스타일의 짙은 맛을 좋아하는 경우라면 물의 양을 잘 맞추는 것이 중요합니다. 커피믹스 한개를 넣을 경우라면 100ml 의 물을 넣는게 좋으며 물은 팔팔 끊인 물을 사용하는 것이 맛있습니다.
한가지 팁을 더 드리자면 물을 부으실 때 컵과의 거리를 약간 두셔서 물줄기의 가속도를 높이셔서 세가지가 빠른 속도로 섞이게 해주시면 맛의 차이를 조금 더 느끼실 수 있으실 겁니다.
아래 손가락 버튼을 눌러주시면 더 많은 분들이 이글을 읽습니다 ^^*
로그인이 필요없는 추천입니다.
로그인이 필요없는 추천입니다.
반응형
'Blog > Etc' 카테고리의 다른 글
절대 따라하지 마세요! (0) | 2011.05.15 |
---|---|
[잉크] 잉크 나오지 않을 때 (15) | 2011.05.14 |
커피가격, 미국 일본보다 비싼 3가지 이유 (24) | 2011.05.11 |
[팟플레이어] 팟플레이어 자막 설정 집에서도 극장분위기를 내보자구요~! (10) | 2011.05.09 |
[옷개는방법] 5초만에 옷 개는 방법, 셔츠 개는 법 (13) | 2011.05.07 |
댓글