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#2 가성비 좋은 텐동&덴뿌라 만들기

by 라이터스하이 2015. 11. 11.


 

 

[ 뚝딱! 마법의 레시피 ]

가성비 좋은 텐동&덴뿌라



재료


<튀김옷> 

달걀 2개, 박력분 2컵, 냉수 300ml, 식용유 1L, 참기름 3숟가락


<텐동소스> 

간장 3큰술, 미림 3큰술, 청주 2숟가락, 간장 6큰술


<튀김재료>

오징어 몸통 1/3, 단호박 1/4, 고구마 1/2, 가지 1/2, 표고버섯 2개


<추천 튀김재료>

대하, 보리멸, 옥수수, 가지, 아스파라거스, 연근, 우엉, 당근, 벚꽃새우


<카키아게 재료>

파(쪽파), 양파, 당근


● 조리과정

1. 텐동소스를 만들어 따로 보관해둔다.

2. 오징어는 내장을 제거한 다음 2x5 정도 크기로 자른다.

3. 단호박은 껍질을 썰어 1cm 정도 두께로 슬라이스 한다

4. 고구마는 둥근 모양으로 1cm 정도 썬다.

5. 가지는 두께 3mm, 길이 7-8cm 정도로 썬다.

6. 표고버섯은 다리를 제거하고 3-4mm 정도로 썬다.


<카키아게 만들기>

1. 파, 당근, 양파를 잘게 채썬다

2. 와인2숟가락, 소금 1/3 숟가락으로 밑간한다.


TIP

- 튀김옷을 만들 때 전분가루를 조금 섞어주면 더 바삭바삭한 식감을 즐길 수 있다.

- 카키아게는 저온에서 오래 튀겨주고, 한 번만 뒤집으면 더 바삭하다. 


[출처] #1


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