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나가사키의 대형 쇼핑몰인 youme에서 먹었던 나가사키 짬뽕의 맛을 기억하며 한 번 만들어 봤습니다. 시식자는 일본인 여자친구와 일본인 친구였는데요. 두 사람 모두 만족했던 레시피입니다. 최근들어 일본 사람들과 식사하는 일이 많아지다보니 그들의 간과 스타일에 맞춰 음식을 하게 되는데요. 때문에 한국의 간보다는 조금 심심하게 요리를 하게 된다는 점. 최대한 재료의 본연의 맛을 살리기 위한 포커스로 이동한다는 점이 조금 다릅니다. 이 요리도 마찬가지로 자극적인 맛이 없는 짠단의 조화로 만들어진 짬뽕입니다. 그래서 짬쪼름힌 맛을 원하시는 분들은 좋아할 맛입니다. 모티브는 해물짬뽕이지만 해물이 들어가지 않아도 집에서 어렵지 않게 만들어볼 수 있습니다. 애호박이나 양배추를 첨가하면 맛의 풍미를 더 끌어낼 수 있습니다. ● 재료 당근 1/4, 오이 1/4, 숙주 한 줌, 파 1/2, 양파 1/2, 베이컨 4장, 올리고당, 포도와인, 마늘 2개, 굴소스, 그레이프 시드 오일, 중화면, 깨, 버터, 우유, 소금 ● 조리과정 [육수] 다진 베이컨 두 장, 치킨스톡 한 숟가락, 시드 오일 한 숟가락을 넣고 3분간 돌려 육수를 만든다 2. 오징어를 넣고 30초간 더 볶다가 포도와인 30ml를 넣고 1분 더 볶는다 3. 베이컨을 넣고 익을때 까지 볶다가 버터 양파, 오이, 당근을 넣고 볶는다 4. 굴소스 한숟가락을 넣고 볶다가 육수에 물 2컵 반을 잘 섞어준 후 넣어 끓인다 5. 우유 30ml, 올리고당 1/3 숟갈, 소금 1/3 숟갈를 넣고 간을 한다 6. 계란 1개로 계란물을 만들어 야채위에 둥글게 뿌린다 7. 데쳐놓은 숙주를 온수에 다시 한번 담궈 데워준다 8. 삶은 생면위에 짬뽕을 붓고 숙주와 통깨로 마무리하면 나가사킹 짬뽕 완성! |
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